De 'laser suicida' a 'número da besta': os estranhos medos que códigos de barras causaram desde sua invenção

Criados há 75 anos, os códigos de barras ajudaram a salvar vidas, foram para o espaço e alimentaram o medo do Anticristo. Estima-se que cerca de 10 bilhões de códigos de barras sejam escaneados todos os dias ao redor do mundo

Ler matéria completa

Parmesão com microchip: por que queijo gourmet é alvo de criminosos no mercado clandestino

O problema não é novo, mas tende a aumentar, à medida que o queijo se torna mais caro. Parmesão com microchip: por que queijo gourmet é alvo de criminosos no mercado clandestino

Ler matéria completa

O livro 'obsceno' que chegou a ser banido e depois virou best-seller mundial

O julgamento do livro O Amante de Lady Chatterley, no Reino Unido, acabou promovendo a obra — e levou a uma corrida às livrarias para conferir o motivo de tanto alvoroço. O julgamento do livro O Amante de Lady Chatterley, no Reino Unido, acabou promovendo a obra — e levou a uma corrida às livrarias para conferir o motivo de tanto alvoroço

Ler matéria completa

Turismo de fim de ano: conheça as oportunidades!

Com o final de ano chegando, o turismo ganha força e pode ser uma ótima oportunidade para sua empresa se destacar. O final do ano é uma época especial. As pessoas estão animadas para viajar, descansar e celebrar, e esse movimento cria muitas oportunidades para empreendedores de diversos setores. Se sua empresa atua no turismo ou está conectada a esse setor, agora é o momento de se preparar para atender a essa demanda e começar o ano novo com bons resultados.

Ler matéria completa

Concurso de Receitas 2024: pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial vence categoria ‘Salgados’

Receita vencedora representou a RPC Cascavel; reveja passo a passo. Pão salgado de alho-poró, espinafre e queijo colonial vence categoria 'Salgados'

Ler matéria completa

Agenda do campo da semana tem feira da agroindústria, palestras e caminhadas na natureza

Programação inclui eventos em Curitiba, Goioerê e Tibagi. Agenda do Campo (25 de novembro a 1º de dezembro)

Ler matéria completa

Após 10 anos, Feira Sabores do Paraná é retomada

Evento será realizado entre quinta (28) e segunda-feira (1) e vai reunir 76 expositores com produtos da agroindústria, gastronomia e artesanato. Feira Sabores do Paraná é retomada após dez anos

Ler matéria completa

Agricultores do Paraná ampliam uso de sistema de plantio direto para cultivo de hortaliças

Método conservacionista une redução de custos e sustentabilidade. Agricultores usam sistema de plantio direto para cultivo de hortaliças

Ler matéria completa

Variedades de pepino ficam mais baratas em quatro cidades: veja cotação nas Ceasas do Paraná

Item registrou alta nas Ceasas de Cascavel, Curitiba, Foz do Iguaçu e Londrina. Cotação: variedades de pepino ficam mais baratas em quatro cidades do Paraná

Ler matéria completa

População rural cai 17% em 12 anos no Paraná

De acordo com o Censo 2022, mais de 268 mil habitantes migraram de áreas rurais para urbanas desde o Censo 2010. População rural encolhe 17% no Paraná em 12 anos

Ler matéria completa